mercoledì 8 giugno 2011

Amichevole Irlanda-Italia 2-0: Trapattoni beffa Prandelli

L'allievo deve ancora studiare molto prima di superare il maestro. In un'amichevole disputata a Liegi, l'Irlanda di Trapattoni ha battuto 2-0 l'Italia di Prandelli, suo ex giocatore alla Juventus. Come annunciato il ct azzurro rivoluziona la formazione rispetto all'Italia che non ha lasciato scampo all'Estonia venerdì scorso a Modena ipotecando la qualificazione a Euro 2012. Ma i risultati non sono gli stessi. Gli azzurri sono apparsi poco incisivi e a tratti disorientati. La volontà non è mancata ma sul piano del gioco è venuta meno la necessaria lucidità per poter colpire un avversario fisico, combattivo e piuttosto attento. L'unica vera occasione arriva dai piedi di Pazzini che, nel primo tempo, spreca una buona occasione tirando a lato. Gli irlandesi, molto piu' pragmatici, vanno a segno al 36' su punizione grazie ad Andrews e mantengono il vantaggio fino al 89', quando il neoentrato Cox trova anche il raddoppio. Seconda sconfitta della gestione Prandelli, sempre in amichevole. "È mancata intensità e profondità. Il risultato fa riflettere ma non ci preoccupa", ha commentato Prandelli al termine dell'incontro. "Non è un problema di personalità, ma di movimenti davanti. A centrocampo abbiamo spinto, ma con i tempi sbagliati".