giovedì 3 giugno 2010

Figuraccia azzurra: Italia battuta dal Messico

Tanto affanno e poche idee. Figuraccia azzurra a Bruxelles nella penultima amichevole di preparazione ai Mondiali del Sudafrica che inizieranno l'11 giugno. L'Italia è stata battuta 2-1 dal Messico di Aguirre, mostrando gambe pesanti e forma ancora da trovare. Il deficit di gioco e condizione degli azzurri è apparso evidente. A pochi giorni dall'inizio del mondiale l'Italia senza fantasia scelta dal ct non ha ancora il passo giusto. Ma preoccupa anche la mancanza di un abbozzo di manovra. Lippi si affida alla collaudata coppia De Rossi-Pirlo con più avanti Marchisio. I due più esperti galleggiano, il trequartista improvvisato affoga. E così ne viene fuori una figura imbarazzante, perché il risultato poteva essere molto peggiore del 2-1 contro un Messico sbarazzino e ispirato. Una squadra con eccellenti doti tecniche e tattiche, nel suo 3-4-3 coraggioso. Reti: Vela 17', Medina 84', Bonucci 89'. Al 3' Iaquinta di testa colpisce la traversa. Messico in gol con Vela al 16' su assist di Dos Santos che coglie la difesa azzurra impreparata al centro. Raddoppio sfiorato con un destro di Salcido e, in apertura di ripresa, con Barrera che si mangia un gol davanti a Buffon. Il 2-0 arriva con un destro a incrociare di Medina. Inutile il gol di Bonucci.
Fonte: Il Messaggero